Увага: Донеччина повідомляє

Донеччина повідомляє, що Росія перейшла в Масований наступ в напрямку на Маріуполь. Перевірте інформацію про те, що готується ОТОЧЕННЯ в районі Волноваха, Маріїнка, Курахово, Оленівка. Ймовірність великої кількісті бронетехніки і танків. 
Я розумію, що це може бути деза, але я цьому джерелу довіряю. І не знаю як можу допомогти ще.

23 коментарі

Святослав Вишинський
Якщо це правда, то Ваше повідомлення нічому не зарадить. Якщо дезінформація — тільки нашкодить.
Галина Дичковська
Нашкодити може панікою. Зарадити може можливістю прийняти бодай якісь превентивні міри. Адекватна інформація дає змогу адекватно реагувати.
Я не знаю як в цьому випадку «правильно».
Змовчати? Дати інформацію в закритому просторі?
Наскільки змогла, інформацію «перевірила». Ймовірність правди висока. Наступ росіян іде в напрямку Оленівка, Тельманівка (Новоазовськ).
Останній раз відредаговано
Святослав Вишинський
По-перше, ця інформація ніким не підтверджувалась. По-друге, «отбили нападение на один из блокпостов, задержав нескольких сепаратистов» — це не «масовий наступ» російської армії, у якої «велика кількість бронетехніки і танків».
Галина Дичковська
Якщо це деза, то це означає, що Росія добре працює в українському патріотичному середовищі і має в ньому трансляторів власних месиджів або має змогу дезінформувати цих людей.
Святослав Вишинський
Власне, Ви одним із таких ретрансляторів і виступили.
Галина Дичковська
Мабуть так, Святославе, мій особистий жах від того, що мої друзі, що там знаходяться, можуть попасти в полон, помножений на емоційний жах людини, що в безпосередній близькості від подій спостерігала підготовку до наступу.
Михайло Шморгун
Останнім часом довіряю ось цьому джерелу twitter.com/YevhenS
Поки він був максимально коректним і послідовним у підході до перевірки і верифікації поточної інфи на Сході. Ні РНБО, ні інформатор, ні сводкі ополчєнія, ні громадське з УП поки не радують обєктивністю… Нажаль
Галина Дичковська
vesti.ua/donbass/66727-v-dnr-zajavili-o-nastuplenii-na-elenovku-i-o-novom-kotle
А може навпаки — треба верещати на всі голоси, щоб була адекватна реакція «верхів»? Щоб наші не попадали в «котли»?
Вторжение российских оккупантов состоялось. Пока локальное и легко устранимое. По информации из Донецкого погранотряда сегодня утром до 50 единиц бронетехники пересекло границу с РФ в районе Новоазовска. Также проводился артобстрел нашей территории. Часть техники ( до 40 единиц )выдвинулось в район Мариуполя, часть двинулось в сторону Кутейниково — Амвросиевка- Иловайск. Никаких кошмарных боев в районе Мариуполя по состоянию на полчаса назад не было. Судя по всему был огневой контакт с разведгруппой. Один раненный. Все истерики по данному поводу — неуместны. Никаких эпических боев там не происходит (у меня прямая связь с командованием сектора и 7 раненных в местной больнице которые уже ходят и все видят)

Мною, как командиром батальона, находящегося в районе предположительного блокирования прорывающейся на север группировки принято решение сформировать мобильные группы истребителей танков вооруженных современными ПТУР и зенитными орудиями на мобильных платформах. Данные группы уже выдвигаются на коммуникации. Сожжем всех кого увидим./Семен Семенченко/
Святослав Вишинський
Верещати непотрібно. Слід вимагати від влади офіційного публічного реагування. Відверто кажучи, незрозуміло, чому після такого Президент і Міністерство закордонних справ, користуючись нагодою зустрічей з першими особами, офіційно не заявлять перед камерами CNN, «AlJazeera» та ін. про початок відкритої агресії з боку Російської Федерації. І про введення військового стану (для більшої ваги сказаному). Доки цього не скажуть на повний голос, і Захід, і Росія робитимуть вигляд, що інтервенція _все ще_ не почалась.
Святослав Вишинський
P.S. «Ищите источники информации? Выбирайте скептически-сдержанные». (Алексей Арестович)
Святослав Вишинський
P.P.S. «Под влиянием массовой паники, посыпались некоторые тербаты [территориальные батальоны], сейчас я знаю про два. Разводят эту панику российские специалисты — за деньги, и украинские домохозяйки/хозяева — бесплатно». (Алексей Арестович, 25 августа 2014)
Святослав Вишинський
І на додаток — приклад правильної інформаційної операції (правда чи не правда — дізнаємось згодом):

Журналист Петр Шуклинов со ссылкой на свои источники утверждает, что попытка российских террористов атаковать Мариуполь провалена. Об этом он написал в своем «Фейсбуке», передает Цензор.НЕТ.

Он отметил: «Горят русские танки в районе Новоазовска. Есть пленные российские солдаты. Пока живые. Надеюсь, украинские солдаты пожалеют глупых. Сам город полностью контролируется Вооруженными силами Украины. Местные жители фиксируют многочисленные пролеты украинской авиации в сторону КПП Украины с Россией, а также в сторону Маркино и Щербака. Остатки разбитых подразделений российской армии отступают назад к границе. За ними по пятам украинская армия. Кое-какие подразделения вроде бы как прорвались вглубь украинской территории и отрезаны от границы. Где-то там они себе пока еще лазят. Но это временно. Не беспокойтесь. Армия работает. Не ведитесь на вбросы Путина. Русские приехали — русские сгорели. Привыкаем».
Галина Дичковська
Таким образом в результате нанесения трех ударов (снизу от Новоазовска, прорыв группы из сектора Д, прорыв группы от Моспино) были заблокированы Старобешево и Кутейниково. Напоследок отошла еще одна группа ВСУ и вся группировка оказалась в оперативном окружении
В Иловайске сейчас части батальона Нацгвардии Донбасс, батальона МВД Днепр, батальона МВД Херсон, батальона МВД Свитязь и батальона МВД Миротворец, а также сводная рота 93 и 17 бригады ВСУ.
Я обращаюсь к Вам люди с просьбой перестать истерить…
А вот что делать и чем можно помочь я вам сейчас напишу.
К Кому я обращался:
1) К Президенту
2) К министру обороны
3) к министру внутренних дел
4) к замминистра внутренних дел
5) к командующему Нацгвардией
6) к зам командующему Нацгвардией
7) к командующему сектором
8) К начальнику управления спецопераций МВД
9) к командирам отдельных частей и подразделений

Вчера пошла танковая бригада, пробиться по их словам не смогла. Сегодня пообещали усилить группировку. Сейчас все зависит от командующего АТО и министра обороны. На них и надо давить. Как вариант всем подключить Президента. Если до 14-00 не будет движения войск, надо начинать пикетировать Минобороны. Пишите на страничку Минобороны и Президента, он реально может их заставить. Не поможет это — будем действовать жестче

P.S. У меня сейчас операция, если до 14 не отойду, организовывайтесь и действуйте самостоятельно. И никакой паники! Этим сейчас можно только навредить. Жесткое давление в нужные точки. Какие — я написал. Кто имеет волю к действию — действуйте. Слава Украине
/С.Семенченко/
Галина Дичковська
Одне в цьому всьому є 1000% — навіть правильна інформація під дією емоційного страху/жаху стає ідіотизмом. Визнаю.
Галина Дичковська
СРОЧНО SOS!!! Максимальный репост!!!
Украинских патриотов сейчас бросают под Иловайском на смерть.
Войска отводят, оставляя ополченцев без прикрытия!!!
Семён Семенченко просит помощи!!! На кону жизни защитников Украины!!!
Подтверждено рядом звонков из этой зоны АТО!!!…
Еще

Семен Семенченко
Министру обороны Украины Гелетею.
Командованию АТО. Несмотря на многочисленные предупреждения о ситуации, складывающейся в секторе Б, несмотря на вчерашнюю и сегодняшнюю информацию о прорыве танков с Сектора Д, а также границы с РФ, с района Моспино, ситуация с присылкой дополнительных подразделение ВСУ так и не разрешилась. Сейчас немедленно необходимо остановить отход того, что до этого прикрывало нам тыл, то есть вверенных вашему ведомству частей из района Кутейниково- Старобешево, вернуть артиллерию и нанести массированный удар в это район с обязательным использованием бронетехники. Данные силы у вас имеются. В случае, если это не будет сделано и ситуация будет усугубляется и далее, оставлю за собой право трактовать бездействие руководства ВСУ в наиболее негативном варианте. Если надо — сами становитесь с пистолетом на дороге и держите ситуацию. Действуйте в конце-то концов!

P.s. Простите меня. Я не могу написать, что конкретно происходит сейчас. Это читаете не только вы…
Святослав Вишинський
У мене складається враження, що ми стаємо схожими на росіян. Взимку вони все «точно» і «краще» за нас знали, що відбувається в Києві та Україні. Тепер же українські користувачі «Facebook» «точно» і «краще» за військових знають, що відбувається на Донбасі. І готові віддавати накази прямо з власних ноутбуків. Ми цим грішимо дедалі більше. І дедалі гостріше.
Галина Дичковська
Ні, Святославе. Може ми і недостатньо поінформовані про Донбас, але ми дуже добре знаємо нашу країну.
Ми знаємо, що колишніх афганців не беруть добровольцями в воєнкоматах;
ми знаємо, що гуманітарні грузи для поранених і біженців стоять на кордоні і митниця не пропускає, бо «немазакону»;
ми знаємо, що за адекватні дії прокурор може притягнути до відповідальності, а за злочинну бездіяльність вам нічого не буде;
ми знаємо, що «патріотичні» чиновники говорять і роблять такі дурниці, ніби вони заповзялися вщерть знищити об*єкт свого патріотизму;
ми знаємо, що 10?20?30?% офіцерів СБУ є насправді офіцерами КДБ…
врешті ми знаємо, що під цілком патріотично-бравурний акомпанемент преси був зданий Крим.
Галина Дичковська
Я визнаю, що написала цей пост, будучи емоційно індукованою людиною із півдня донеччини. Це мінус і неадекватність. Це страх. Врешті, фільтри часково все ж спрацювали і кинуто було десь 20% від того, що було почуто.
Але водночас — це намагання розбудити суспільство і попередити про можливі негативні наслідки "інформаційного утаємнення реальності".
Я направду не знаю ЯК в такій ситуації правильно.
Святослав Вишинський
Налякати владу. А не українців.
Галина Дичковська
Взагалі не мала на меті когось лякати.
Думаю, що і владу лякати не треба.
Людина, що творить ЛАД (вЛАДа) має (мала б мати) в серці, вдасне, Лад, не страх.
А те, що інколи мислить себе владою, володарем, паном-що-наганяє-страх і в такий спосіб формує «порядок»…
Його треба лякати? Видається, воно найбільше боїться, коли ти його не боїшся…
Тільки зареєстровані та авторизовані користувачі можуть залишати коментарі.
або Зареєструватися. Увійти за допомогою профілю: Facebook або Вконтакте